Казанькомпрессормаш примет участие в XIII Петербургском Международном Газовом Форуме

АО «Казанькомпрессормаш» (Группа ГМС) примет участие в важнейшем деловом мероприятии нефтегазовой отрасли Российской Федерации – XIII Петербургском Международном Газовом Форуме, который пройдет с 8 октября по 11 октября 2024 года в конгрессно-выставочном центре «ЭКСПОФОРУМ».

В рамках специализированной выставочной экспозиции «Импортозамещение в газовой отрасли», организуемой ПАО «Газпром», АО «Казанькомпрессормаш» (Группа ГМС) продемонстрирует натурный образец проточной части компрессора отпарного газа для нужд товарно-сырьевой базы заводов СПГ и морских отгрузочных терминалов. На экспозиции будет также размещен макет строящегося в Республике Татарстан сборочно-испытательного комплекса АО «Казанькомпрессормаш». Комплекс предназначен для проведения газодинамических и механических испытаний компрессоров для крупнотоннажного производства СПГ, предприятий нефтепереработки и нефтехимии в соответствии с требованиями отраслевых стандартов API 617, ASME/PTC 10-1997 и СТО ИНТИ S.60.2-2022, в том числе с приводом от ГТД мощностью более 65 МВт.

На корпоративном стенде Группы ГМС (павильон F, стенд E5)
АО «Казанькомпрессормаш» представит макет первого отечественного криогенного центробежного компрессора отпарного газа, макет корпуса турбодетандерного агрегата с масляными подшипниками скольжения, а также макет газоперекачивающего агрегата мощностью 130 МВт для технологических процессов крупнотоннажного производства СПГ – полностью отечественной разработки, изготовленной по стандарту API 617.

С компетенциями предприятия в области производства и поставки компрессорного оборудования для технологических процессов газовой промышленности посетили смогут также познакомиться на стенде «Сделано в Татарстане» (пассаж КВЦ «ЭКСПОФОРУМ»), где будет представлен выставочный образец турбодетандерного агрегата (МТДА) с центростремительной турбиной, предназначенного для применения в процессах газоочистки и извлечения из природного газа различных ценных химических компонентов.

Время работы Форума: 8-10 октября – с 10 до 18 ч., 11 октября – с 10 до 16 ч.

03.10.2024