Представители Группы ГМС приняли участие в Дне поставщика ПАО «Газпром»

31 августа в рамках деловой программы Татарстанского нефтегазохимического форума в г. Казани прошел День поставщика ПАО «Газпром» – стратегического партнера Татарстана и крупнейшего заказчика АО «Группа ГМС». Повестка мероприятия включала в себя пленарное заседание, в котором приняли участие Президент Республики Татарстан Р.Н. Минниханов и заместитель председателя Правления
ПАО «Газпром» О.Е. Аксютин, а также совещания по рассмотрению предложений производителей инновационного и импортозамещающего оборудования.

Мероприятия Дня поставщика ПАО «Газпром» посетили руководители и специалисты Группы ГМС. Представители АО «Казанькомпрессормаш» и АО «НИИтурбокомпрессор
им. В.Б. Шнеппа», образующих компрессоростроительный комплекс Группы ГМС, приняли участие в технических совещаниях по направлениям «Технологии
и оборудование добычи природного газа», «Технологии и оборудование транспортировки природного газа» и «Переработка природного газа. Цифровизация».
В докладах были представлены компетенции предприятий в области проектирования электроприводных герметичных газоперекачивающих агрегатов в монокорпусном исполнении, изготовления центробежных компрессоров мощностью 15, 25, 32 МВт
с конечным давлением 14,7 МПа, а также перспективы развития турбодетандерных агрегатов с центростремительной турбиной в процессах переработки природного газа.

01.09.2022