Компрессорное оборудование производства Казанькомпрессормаш введено в эксплуатацию
на объекте АО «ТАНЕКО»

На объекте АО «ТАНЕКО» (ПАО «Татнефть») введено в эксплуатацию изготовленное
АО «Казанькомпрессормаш» (Группа ГМС) компрессорное оборудование для производства технологического сжатого воздуха на площадке установки получения азота методом низкотемпературной ректификации.

Компрессорная установка (КУ) Аэроком 43-125/10,2 УХЛ4 производительностью
125 м³/мин и конечным давлением 1,02 МПа на базе четырехступенчатого центробежного компрессора предназначена для обеспечения сжатым воздухом приборов КИПиА и потребителей технологических нужд. Компрессорное оборудование спроектировано специалистами АО «НИИтурбокомпрессор им. В.Б. Шнеппа» (Группа ГМС) с учетом пожеланий эксплуатирующей организации по документации КУ, уже находящихся в эксплуатации и показавших высокую надежность. Были применены технические решения, позволяющие проводить техническое обслуживание
с минимизацией времени на останов КУ. Оборудование успешно прошло приемочные испытания на объекте заказчика и принято в эксплуатацию.

АО «Казанькомпрессормаш» и АО «НИИтурбокомпрессор им. В.Б. Шнеппа», обладая многолетним опытом в области разработки и изготовления высокотехнологичных компрессоров для данного заказчика, за годы сотрудничества поставили широкую линейку компрессорного оборудования для комплекса нефтеперерабатывающих
и нефтехимических заводов АО «ТАНЕКО».

27.04.2022