Казанькомпрессормаш – дипломант конкурса «Лучший экспонат, проект или техническое решение»

31 августа 2021 года в Международном выставочном центре «Казань Экспо» начал работу Татарстанский нефтегазохимический форум-2021 – одно из крупнейших международных мероприятий нефтегазовой отрасли России. В рамках форума,
в котором принимают участие представители более 150 компаний России и СНГ, были вручены дипломы конкурса «Лучший экспонат, проект или техническое решение».
АО «Казанькомпрессормаш» (входит в Группу ГМС) отмечен дипломом 1 степени
в номинации «Инновационные экологически безопасные технологии» за создание модульной компрессорной установки ТАКАТ (МКУ 1000). Использование МКУ способствует увеличению срока эксплуатации действующего фонда скважин, повышению коэффициента извлечения газа при снижении устьевых давлений
и снижению затрат на реконструкцию промыслов. Размещение установок на значительном удалении от инфраструктуры месторождения позволяет использовать безлюдные технологии – МКУ оснащаются системами для автономной работы
в автоматическом режиме и дистанционного управления.

Ранее, в 2020 году, коллектив разработчиков, состоящий из представителей
АО «Казанькомпрессормаш», АО «НИИтурбокомпрессор им. В.Б. Шнеппа» (Группа ГМС), ООО «УК Группа ГМС», ПАО «Газпром» и ООО «Газпром добыча Ямбург», был удостоен премии Правительства Российской Федерации в области науки и техники за разработку и внедрение модульной компрессорной установки (МКУ) для повышения давления газа в газосборной сети нефтегазоконденсатных месторождений.

01.09.2021