Отправить ссылку
  Сайт Группы ГМС     Сайт бизнес-единицы «ГМС Компрессоры»  

Интервью главного управляющего директора Бизнес-единицы «ГМС-Компрессоры» Скрынника Ю.Н. информационному агентству Татар-Информ

  • Юрий Николаевич, прошло уже 6 месяцев с того момента, когда управление ОАО «Казанькомпрессормаш» перешло к Управляющей компании Группа ГМС. Можно уже подвести первые предварительные итоги?

Прежде всего, я хотел бы отметить, что «Казанькомпрессормаш» это очень крупное и потому непростое с точки зрения управления предприятие. Здесь собран полный цикл производства (от разработки конструкторской документации до поставки и монтажа) сложного высокотехнологичного оборудования, каким являются компрессоры и компрессорные станции. У предприятия очень широкий по номенклатуре и типоразмерному ряду продуктовый портфель. На компрессорах нашего завода работают практически все нефтяные и газодобывающие компании России и СНГ. И управление таким предприятием - это, прежде всего, большая ответственность перед потребителями нашей продукции, перед городом, республикой и перед российской промышленностью в целом. 

Мы, как ведущий машиностроительный холдинг России, основательно готовились к сделке по приобретению ОАО «Казанькомпрессормаш», потому что хорошо понимали: в стране нет сегодня второго аналогичного предприятия такого уровня, да и в Европе предприятий такого масштаба 3-4, не более.

Предприятие перешло под управление Группы ГМС в четвертом квартале, то есть практически уже в самом конце прошлого года. Тем не менее, за этот относительно непродолжительный период времени нам удалось решить ряд первоочередных задач в вопросах технологии и совершенствования бизнес-процессов, но главное – нам удалось сохранить преемственность менеджмента и единой командой реализовать комплекс практических мер, которые создают задел для получения очень хороших результатов в этом году.

Мы выполнили анализ загрузки производственных мощностей предприятия, на основании которого начали реализацию мероприятий по устранения ряда так называемых «узких мест» за счет улучшения организации и планирования производственного процесса, а также использования имеющегося в распоряжении предприятия парка металлообрабатывающего оборудования. В ряде случаев заказали и скоро получим новое высокопроизводительное и высокоточное оборудование. Так, например, подписан договор с компанией Dorries Scharmann Technologies GmbH (Германия) на приобретение обрабатывающего центра VC 3500/320 MC. Данный высокоточный обрабатывающий центр позволит выполнять комплекс операций по точению и фрезеровке корпусов центробежных компрессоров, что позволит увеличить выпуск данного типа оборудования на 25 % и сократить цикл изготовления, в среднем, на 7 дней.

На предприятии организована системная работа по развитию информационных технологий, чтобы довести их до уровня стандартов, принятых у нас в компании. Это относится и к инфраструктуре, и специальному программному обеспечению, и ключевому персоналу этой службы.

  • Буквально на днях в республиканских СМИ появилась информация о покупке Вашей компанией акций Института «НИИ Турбокомпрессор им. Шнеппа». Как, по Вашему мнению, это приобретение отразится на результатах работы ОАО «Казанькомпрессормаш»?

Завод и институт исторически всегда были частями единого организма. При выполнении каждого индивидуального заказа завод обращается к Институту, а доходы Института практически на 100% формируются за счет сотрудничества с заводом. Необходимо отметить, что НИИ ТК им. Шнеппа – это единственный в своем роде институт в России и странах СНГ, обладающий таким уникальным опытом и компетенциями в создании крупных центробежных и винтовых компрессоров. Приобретение и интеграция в состав нашей Группы НИИ ТК позволит нам обеспечить разработку наиболее эффективных технических решений, которых ждет от нас сегодня заказчик. Вместе с тем, это дает нам возможность выстроить систему мотивации инженеров и конструкторов таким образом, чтобы она учитывала результаты совместной работы. Выиграют от этого все и, надеюсь, это позволит нам в относительно короткие сроки разработать новые линейки высококонкурентоспособных машин и закрепить наши позиции на рынке компрессорных станций.

  • Какие планы или задачи Вы ставите перед предприятием и перед собой на ближайшие 2-3 года, и, если возможно, на более отдаленную перспективу?

При ответе на этот вопрос важно отметить, что Группа ГМС является стратегическим инвестором в предприятие, и мы рассматриваем данную инвестицию не как источник сиюминутной прибыли, а как основу нашего долгосрочного развития в области компрессорной техники. У предприятия колоссальный неиспользованный потенциал, и мы начали с того, что за этот относительно короткий период времени сформировали портфель заказов на 2013 год в объеме около 4 млрд.руб., что почти в два раза больше, чем во все предшествующие годы. Мы прилагаем максимум усилий, чтобы вернуть доверие и войти в проекты Газпрома – основного потребителя мощных компрессоров в Российской Федерации. Мы получили несколько очень крупных заказов от Лукойла, а также имеем хорошие заделы по другим крупным нефтегазовым компаниям и продолжаем формировать портфель заказов на следующий, 2014 год.

Нами совместно со специалистами предприятия разработана и начала реализовываться масштабная инвестиционная программа по технологическому перевооружению производственных мощностей до 2015 года. Это очень серьезная программа и значительные инвестиции, но они необходимы, чтобы выполнять крупные заказы наших ключевых клиентов и обеспечить при этом высокий уровень качества.

Если говорить про более отдаленную перспективу, то «Казанькомпрессормаш», вне всякого сомнения, сохранит и укрепит свои позиции как лидера на российском рынке центробежных и винтовых компрессоров и через 5 лет увеличит объем выпускаемого оборудования, минимум, в 3 раза по сравнению с 2012 годом. 

  • Прежнее руководство ОАО «Казанькомпрессормаш» уделяло большое внимание социальным вопросам. Не изменилось ли в связи со сменой собственника отношение к этой сфере?

В вопросах социальной политики на предприятии сохраняется полная преемственность того курса, который последовательно проводил И.Г.Хисамеев, поскольку люди – основной актив любого предприятия, тем более такого наукоемкого, каким является «Казанькомпрессормаш». На предприятии действует коллективный договор, все предусмотренные договором льготы и социальные обязательства выполняются. Согласно коллективному договору, ежегодно выплачивается материальная помощь и компенсации. Общая сумма выплат составляет около 20 миллионов рублей. В марте 2013 года на предприятии прошла колдоговорная кампания: проведены собрания во всех подразделениях предприятия, обсуждены итоги 2012 года, подтверждено выполнение обязательств администрации перед коллективом. Предприятие содержит поликлинику и базу отдыха для своих работников. В целом социальный пакет предприятия по итогам 2012 года составил 67,5 миллионов рублей.

  • Вы отметили значимый вклад Ибрагима Габдулхаковича Хисамеева в социальное благополучие коллектива. После его ухода с поста генерального директора какую роль он играет в жизни предприятия?

Ибрагим Габдулхакович перешел на работу в нашу управляющую компанию, и в настоящее время является советником Казанькомпрессормаш генерального директора по компрессоростроению. Он принимает активное участие в обсуждении и выработке решений по ключевым вопросам технической и кадровой политики. Он также активно работает в рамках Ассоциации компрессоростроителей, использует эту площадку для продвижения интересов машиностроителей в органах государственной власти Российской Федерации и Республики Татарстан.

  • Казанькомпрессормаш – первый актив Вашей компании в Татарстане. Как складываются отношения с руководством Республики? Виден ли интерес с их стороны к тому, что происходит на предприятии?

В Республике мы работаем в тесном контакте с Министерством промышленности и торговли. Президент РТ также регулярно интересуeтся делами завода, а мы, со своей стороны, регулярно их информируем и советуемся с ними по ключевым вопросам развития предприятия.

Татарстан – один из наиболее индустриально развитых регионов России с хорошо диверсифицированной структурой экономики. Здесь расположены и успешно работают многие постоянные заказчики ОАО «Казанькомпрессормаш». Мы активно с ними взаимодействуем как на постоянной рабочей основе, так и в рамках мероприятий, организуемых по инициативе Президента и Правительства Республики Татарстан, что очень помогает в развитии взаимовыгодных деловых отношений.



Все публикации