На «Казанькомпрессормаш» прошло совещание с участием Президента Республики Татарстан

11 июня 2021 г. АО «Казанькомпрессормаш» принимало на своей территории участников совещания «О задачах по внедрению инноваций и диверсификации производства на предприятиях промышленности», которое состоялось под председательством Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова.

До начала совещания Минниханов Р.Н. осмотрел производственные мощности
АО «Казанькомпрессормаш», ознакомился с ходом процесса модернизации и оснащения производства высокотехнологичным оборудованием, внедрением инновационных технологий и цифровизацией рабочего процесса. Управляющий директор Ильнур Сагдиев показал Президенту сборочный цех и крупнейший в Европе испытательный комплекс на 35 стендов. Рустам Минниханов отметил, что
«…Казанькомпрессормаш, который является крупным производителем компрессорного оборудования», поставляет свою продукцию ведущим компаниям не только России, но и мира. Президент пожелал коллективу завода благополучия, а предприятию дальнейших успехов, отметив при этом, что «…мы со стороны республики поддержим все ваши начинания».

Вопросы, которые обсуждались непосредственно на совещании, касались итогов работы предприятий республики за 4 месяца 2021 г., основных направлений развития промышленности в Татарстане, проблем инновационного развития и диверсификации производств и др.

В своем выступлении Минниханов Р.Н. отметил необходимость проведения системной работы в этих направлениях для создания конкурентоспособной и востребованной на рынке продукции. Особое значение в этом вопросе, по мнению Президента, имеет наличие мощной научно-исследовательской базы, которую удалось сохранить в полном объеме на Казанькомпрессормаш. «Совместная работа научного центра в лице
АО «НИИтурбокомпрессор им. В.Б. Шнеппа» с предприятием позволяет создать полный цикл от разработки до производства инновационных продуктов», - отметил Рустам Нургалиевич.

В этот же день на АО «Казанькомпрессормаш» в рамках совещания прошел семинар на тему: «Актуальные вопросы продвижения товаров республиканских производителей на российский рынок». В семинаре приняли участие руководители и специалисты промышленных предприятий Республики Татарстан.

16.06.2021