Казанькомпрессормаш изготовит партию газоперекачивающих агрегатов для газопровода «Сила Сибири»

АО «Казанькомпрессормаш» совместно с ООО «Центр промышленного снабжения
и комплектации» (входят в Группу ГМС) изготовят 12 унифицированных газоперекачивающих агрегатов ГПА-16У для компрессорных станций магистрального газопровода «Сила Сибири», эксплуатируемого ПАО «Газпром».

Унифицированные агрегаты будут поставлены в блочно-контейнерном исполнении в комплекте с газотурбинными двигателями мощностью 16 МВт. Агрегаты разработаны специалистами АО «НИИтурбокомпрессор им. В.Б. Шнеппа» (также входит в Группу ГМС) на базе центробежных компрессоров с унифицированным корпусом
и возможностью установки сменных проточных частей.

Источник фото: ПАО «Газпром» (https://www.gazprom.ru/press/media/2020/310199/)

Модульная конструкция с едиными габаритно-установочными размерами основных блоков и с применением унифицированных решений обеспечивает компактность конструкции ГПА и существенно сокращает сроки проектирования компрессорных станций. В целях упрощения процессов монтажа и пусконаладки оборудования на месте эксплуатации ГПА будут поставляться в максимальной заводской готовности
с минимальным количеством отгрузочных мест.

Группа ГМС обладает значительным опытом разработки, изготовления и поставки высокотехнологичного компрессорного оборудования и полнокомплектных решений
на его основе для процессов добычи, транспорта, переработки природного и попутного нефтяного газа. Ранее АО «Казанькомпрессормаш» уже неоднократно осуществляло поставку компрессорных установок, газоперекачивающих агрегатов и компрессорных станций для нефтегазоконденсатных месторождений, магистральных газопроводов и газоперерабатывающих заводов ПАО «Газпром».

08.04.2021