Казанькомпрессормаш признан лауреатом конкурса «Лучшие товары и услуги Республики Татарстан»

Компрессорные установки производства ПАО «Казанькомпрессормаш» (Группа ГМС) удостоены звания лауреата и дипломанта 1 степени республиканского конкурса «Лучшие товары и услуги Республики Татарстан» в номинации «Продукция производственно-технического назначения».

Звание Лауреата республиканского конкурса присуждено компрессорной установке ТАКАТ 9.4-12 МЗа УХЛ1. Высокой оценки также удостоен центробежный газовый компрессор 66ГЦ-869/1,5-16, ставший дипломантом конкурса.

Маслозаполненная компрессорная установка в блочно-контейнерном исполнении ТАКАТ 9.4-12 МЗа УХЛ1 предназначена для подготовки попутного нефтяного газа и бесперебойного обеспечения топливным газом газотурбинной электростанции (ГТЭС) на Ичёдинском нефтяном месторождении (ООО «Иркутская нефтяная компания»). Установка, разработанная специалистами АО «НИИтурбокомпрессор им. В.Б. Шнеппа» (Группа ГМС), имеет современную запатентованную конструкцию, обеспечивающую высокий КПД, эффективность процесса сжатия газов и надежность работы всей компрессорной системы.

Центробежный газовый компрессор 66ГЦ-869/1,5-16 – это первый в России двухкорпусной компрессор, в котором в качестве опор роторов использованы магнитные подшипники, предназначен для компримирования пермеатного потока газа межступенчатой компрессорной станции установки мембранного выделения гелиевого концентрата на Чаяндинском нефтегазоконденсатном месторождении (ООО «Газпром добыча Ноябрьск»).

ПАО «Казанькомпрессормаш» – активный участник республиканского конкурса «Лучшие товары и услуги Республики Татарстан», проводимого ежегодно в рамках Программы «100 лучших товаров России». Неоднократно продукция завода становилась лауреатом и дипломантом конкурса, подтверждая свою высокую репутацию и конкурентоспособность.

27.01.2021