Переход на сайт Группы ГМС     Сайт бизнес-единицы «ГМС Компрессоры»

Казанькомпрессормаш принял участие в Первом Каспийском экономическом форуме

ОАО «Казанькомпрессормаш» (Группа ГМС) в составе российской делегации приняло участие в Первом Каспийском экономическом форуме, который проходил 11-12 августа в Национальной туристической зоне «Аваза» (г. Туркменбаши, Туркменистан).

В повестку форума входило обсуждение широкого спектра актуальных вопросов взаимовыгодного партнерства прикаспийских государств, среди которых углубление торгово-экономических связей, улучшение инвестиционного климата, расширение практической кооперации в области промышленности, транспорта, инноваций и науки.

На Каспийской выставке инновационных технологий, проходившей в рамках Форума, управляющий директор ОАО «Казанькомпрессормаш» И.И. Сагдиев представил Премьер-министру Российской Федерации Д.А. Медведеву, Президенту Республики Татарстан Р.Н. Минниханову, Президенту Туркменистана Г.М. Бердымухамедову
и другим участникам форума макет компрессорной установки для перекачки газа на основе двухкорпусного центробежного компрессора 53ГЦ2-188/10-87, подчеркнув ее уникальность, компактность, гибкую схему работы компрессорных агрегатов и высокую энергоэффективность.

Глава делегации Республики Татарстан – президент Р.Н. Минниханов отметил, что промышленные предприятия Татарстана широко представлены в Туркменистане,
и «…сегодня большая работа идет в сфере нефтепереработки…». «Рынок в целом благоприятен, и отношения у нас хорошие, - сказал Рустам Минниханов. - И мы далее планируем расширять наши деловые контакты».

14.08.2019