Компрессорные установки ОАО «Казанькомпрессормаш» введены в эксплуатацию на Северо-Уренгойском месторождении

На дожимной компрессорной станции Восточного купола Северо-Уренгойского месторождения (ЗАО «Нортгаз») прошли приемочные испытания и введены в эксплуатацию три компрессорные установки, изготовленные ОАО «Казанькомпрессормаш» (входит в Группу ГМС) в рамках договора с АО «Казанское моторостроительное производственное объединение» (АО «КМПО»).

Компрессорные установки 43ГЦ2-158/33-104 ГТУ имеют широкий диапазон работы по параметрам (производительность от 125 000 до 660 000 нм3/час, давление на входе от 1 до 6,2 МПа, постоянное давление на выходе 10,4 МПа) и предназначены для повышения давления очищенного пластового газа перед его подачей на установку комплексной подготовки газа. Установки в ангарном исполнении укомплектованы газотурбинным двигателем мощностью 16 МВт производства АО «КМПО» и автоматизированными системами управления, что позволяет осуществлять контроль работы оборудования без присутствия обслуживающего персонала.

Данный проект является еще одним примером эффективного взаимодействия ОАО «Казанькомпрессормаш» и АО «КМПО», в рамках которого в 2017 году были поставлены и введены в эксплуатацию три газоперекачивающих агрегата ГПА-16 «Волга» на ДКС Самбургского газоконденсатного месторождения (АО «АРКТИКГАЗ»).

22.03.2018