Казанькомпрессормаш изготовит газоперекачивающий агрегат для компрессорной станции Восточно-Мессояхского месторождения

ОАО «Казанькомпрессормаш», входящее в Группу ГМС, изготовит и поставит газоперекачивающий агрегат (ГПА) в рамках проекта строительства компрессорной станции на Восточно-Мессояхском нефтегазоконденсатном месторождении
(АО «Мессояханефтегаз»).

Газоперекачивающий агрегат производительностью 2,1 млн. нм3/сут и конечным давлением 14 МПа создается при участии института АО «НИИтурбокомпрессор
им. В.Б. Шнеппа» (входит в Группу ГМС) с применением современных методов 3D проектирования и передовых разработок в области компрессорной техники, что обеспечивает высокую эффективность процесса компримирования попутного нефтяного газа.

ГПА будет изготовлен в ангарном варианте и укомплектован компрессорной установкой 53ГЦ2-384/4-141 в двухкорпусном исполнении с параллельным расположением корпусов сжатия, газотурбинным двигателем НК-16-18СТ мощностью 18 МВт производства АО «КМПО», а также оборудован всеми необходимыми вспомогательными системами, современными средствами контроля и управления.

ОАО «Казанькомпрессормаш» имеет большой опыт разработки и поставки высокотехнологичных решений на базе компрессорного оборудования для процессов добычи, транспорта, переработки нефти, газа и газового конденсата. В период с 2014 по 2016 год предприятием было изготовлено двенадцать полнокомплектных газоперекачивающих агрегатов для крупных объектов ПАО «Газпром нефть»,
ПАО «НК «Роснефть», ПАО «ЛУКОЙЛ» и ПАО «СИБУР Холдинг».

10.03.2017