«Казанькомпрессормаш» принял участие в Международном Газовом форуме

Руководство и специалисты ОАО «Казанькомпрессормаш» (Группа ГМС) приняли участие в крупном событии нефтегазовой отрасли - работе VI Петербургского Международного Газового Форума, который прошел 4-7 октября 2016 года в конгрессно-выставочном центре «ЭКСПОФОРУМ» (г. Санкт-Петербург).

Экспозиция «Казанькомпрессормаш» была расположена на объединенном стенде предприятий, входящих в машиностроительный холдинг АО «Группа ГМС». Стенд Компании посетили Министр промышленности и торговли Российской Федерации Д.В. Мантуров, Председатель Правления ПАО «Газпром» А.Б. Миллер, представители государственных структур и руководители крупнейших нефтегазовых компаний.

Участникам и посетителям выставки были представлены макеты и образцы высокотехнологичного компрессорного оборудования, поставляемого «Казанькомпрессормаш» для ведущих нефтегазовых компаний: модульная винтовая компрессорная установка нового поколения «МКУ ТАКАТ» и винтовой блок к ней, полнокомплектный газоперекачивающий агрегат (ГПА) и нагнетатель для ГПА, «сухие» газодинамические уплотнения.

Руководством ПАО «Газпром» особо был отмечен образец модульной компрессорной установки «МКУ ТАКАТ». Компрессорные установки серии «МКУ ТАКАТ» разработаны с применением самых передовых технических решений, предназначены для эксплуатации на малодебитных газовых скважинах и позволяют решить проблему отбора низконапорного газа.

Во время работы Газового Форума специалисты ОАО «Казанькомпрессормаш» провели ряд успешных встреч и переговоров с представителями заказчиков и партнёров, а также приняли участие в работе Межведомственной рабочей группы «По снижению зависимости российского топливно-энергетического комплекса от импорта оборудования, комплектующих и запасных частей, услуг (работ) иностранных компаний и использования иностранного программного обеспечения, а также по развитию нефтегазового комплекса Российской Федерации», прошедшей под руководством Д.В. Мантурова.

12.10.2016