Компрессорные установки производства «Казанькомпрессормаш» введены в эксплуатацию на Юго-Западной ТЭЦ

На Юго-Западной ТЭЦ (г. Санкт-Петербург) введены в эксплуатацию две компрессорные установки, изготовленные и поставленные ОАО «Казанькомпрессормаш» (Группа ГМС).

Высокотехнологичные компрессорные установки на базе центробежных турбокомпрессоров мультипликаторного типа ГЦМ3-107/7-31
производительностью 45 996 нм3/ч и конечным давлением 3,0 МПа оснащены электродвигателем мощностью 3150 кВт и укомплектованы всем необходимым дополнительным оборудованием, включая систему автоматического управления, азотную станцию, станцию сжатого воздуха, а также установку отвода метано-азотной смеси.

Компрессорные установки поставлены в рамках проекта строительства второй очереди Юго-Западной ТЭЦ и предназначены для сжатия и подачи природного газа в газовую турбину энергоблока ПГУ300. Установки разработаны научно-исследовательским и проектным институтом АО «НИИтурбокомпрессор им. В.Б. Шнеппа» (Группа ГМС) с применением самых передовых технических решений и учетом требований стандарта API 617.

По итогам выполнения проекта руководство АО «Юго-Западная ТЭЦ» в своем письме выразило благодарность специалистам ОАО «Казанькомпрессормаш» за выполнение сложной технической задачи по импортозамещению ранее запроектированного импортного оборудования.

07.09.2016