Переход на сайт Группы ГМС     Сайт бизнес-единицы «ГМС Компрессоры»

Казанькомпрессормаш изготовит компрессорные установки для Новопортовского НГКМ

ОАО «Казанькомпрессормаш» (Группа ГМС) заключило контракт на изготовление и поставку блочно-модульных винтовых компрессорных установок для Новопортовского нефтегазоконденсатного месторождения (ПАО «Газпром нефть»).

Согласно контракту, для очередного этапа строительства центрального пункта сбора нефти будут поставлены три высокопроизводительные компрессорные установки
ТАКАТ 132.08 М4а, предназначенные для компримирования попутного нефтяного газа, поступающего с концевой ступени сепарации нефти.

Компрессорные установки на базе винтовых маслозаполненных компрессоров с раздельной системой смазки и впрыска масла производительностью по условиям всасывания 132 м3/мин и конечным давлением 0,8 МПа спроектированы и изготавливаются с применением самых современных технологий, что обеспечивает высокую эффективность и надежность компрессорной системы в процессах перекачивания тяжёлых газов.

ОАО «Казанькомпрессормаш» является ведущим российским производителем блочно-модульных винтовых компрессорных установок для компримирования попутного нефтяного газа. Высокотехнологичные установки серии ТАКАТ, изготовленные предприятием, успешно эксплуатируются на месторождениях ПАО «Газпром нефть»,
ОАО «НК «Роснефть», ПАО «ЛУКОЙЛ», ПАО «Башнефть», ОАО «Сургутнефтегаз», «Салым Петролеум Девелопмент Н. В.» и других компаний.

30.03.2016