Переход на сайт Группы ГМС     Сайт бизнес-единицы «ГМС Компрессоры»

Компрессорная установка производства Казанькомпрессормаш введена в эксплуатацию на предприятии ЛУКОЙЛа

На комплексе глубокой переработки нефти ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез» введена в промышленную эксплуатацию компрессорная установка производства
ОАО «Казанькомпрессормаш» (Группа ГМС).

Центробежная компрессорная установка 5ГЦ1-300/2-12,5 производительностью
26 000 нм3/ч, конечным давлением 1,13 МПа и степенью сжатия 6,25 предназначена для сжатия жирного газа в составе новой технологической линии замедленного коксования.

Установка оснащена «сухими» газодинамическими уплотнениями и укомплектована современным электродвигателем мощностью 3500 кВт с устройством плавного пуска. Использование стойки управления газодинамическими уплотнениями позволяет автоматически регулировать подачу буферного газа, а исполнение проточной части компрессора на базе высокоэффективных ступеней обеспечивает высокие показатели степени сжатия газа.

Ранее, в течение 2014 – 2015 гг., на ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез» уже были успешно введены в эксплуатацию три полнокомплектных газоперекачивающих агрегата для компримирования сухого отбензиненного газа, а также центробежная компрессорная установка для сжатия осушенного углеводородного газа производства ОАО «Казанькомпрессормаш».

Центробежная компрессорная установка 5ГЦ1-300/2-12,5
10.03.2016