Компрессорная установка производства «Казанькомпрессормаш» введена в эксплуатацию на Сызранском НПЗ

Компрессорная установка производства ОАО «Казанькомпрессормаш» (Группа ГМС) введена в эксплуатацию на АО «Сызранский нефтеперерабатывающий завод»
(ОАО «НК «Роснефть»).

Компрессорная установка на базе центробежного компрессора 5ГЦ2-216/14-26 УХЛ4 производительностью 216 м3/мин и конечным давлением 2,6 МПа разработана
ЗАО «НИИтурбокомпрессор им. В.Б. Шнеппа» (Группа ГМС) и предназначена для компримирования водородсодержащего газа в составе установки каталитического риформинга.

Установка работает на азоте (в режиме регенерации) и на водородсодержащем газе
(в основном режиме), обеспечивая необходимые параметры технологической системы по производительности и давлению. Компрессорная система характеризуется устойчивостью работы при изменении содержания водорода в рабочем газе в диапазоне 75-98%, что достигается за счет применения паровой конденсационной турбины.

Ранее, в 2012 году, ОАО «Казанькомпрессормаш» уже поставило в адрес
АО «Сызранский НПЗ» компрессорную установку мультипликаторного типа
42ГЦ2-275/1,9-18 УХЛ4, предназначенную для сжатия углеводородного газа в составе технологической линии каталитического крекинга вакуумного газойля.

25.12.2015