Казанькомпрессормаш поставит газоперекачивающие агрегаты для Оренбургского НГКМ

ОАО «Казанькомпрессормаш» (Группа ГМС) изготовит и поставит партию газоперекачивающих агрегатов (ГПА) для Оренбургского нефтегазоконденсатного месторождения (ЗАО «Газпром нефть Оренбург»).

Турбоприводные ГПА единичной производительностью 194 м3/мин (136 000 нм3/час), конечным давлением 11,2 МПа и мощностью двигателя 18 МВт разработаны ЗАО «НИИтурбокомпрессор им. В.Б. Шнеппа» совместно с ОАО «Казанькомпрессормаш». Агрегаты размещены в индивидуальных легкосборных укрытиях и укомплектованы всеми необходимыми системами жизнеобеспечения.

ГПА поставляются в рамках проекта «Обустройство дополнительных скважин Восточного участка Оренбургского НГКМ» и предназначены для компримирования отсепарированного попутного нефтяного газа в составе компрессорной станции установки подготовки нефти и газа.

Ранее, в 2013 году, ОАО «Казанькомпрессормаш» успешно поставило для Оренбургского НГКМ три поршневые компрессорные установки низкого и высокого давления.

ОАО «Казанькомпрессормаш» (ОАО «Казанский завод компрессорного машиностроения» г. Казань, Россия) является ведущим в России и странах СНГ производителем компрессорного оборудования и полнокомплектных решений на базе компрессоров для различных отраслей промышленности. Приоритетной целью деятельности предприятия является изготовление надёжного и высокотехнологичного компрессорного оборудования, соответствующего высоким стандартам качества. География успешно реализованных проектов охватывает все регионы России и большинство стран-членов СНГ.

06.10.2015