Казанькомпрессормаш изготовит компрессорные установки для АРКТИКГАЗа

ОАО «Казанькомпрессормаш» (Группа ГМС) изготовит и поставит четыре компрессорные установки для проекта строительства дожимной компрессорной станции на Самбургском газоконденсатном месторождении (ОАО «АРКТИКГАЗ»).

Компрессорные установки на базе центробежных газовых компрессоров 43ГЦ2-163/18-108 производительностью 198 336 нм3/ч и конечным давлением 10,6 МПа со всеми необходимыми системами обеспечения разработаны ЗАО «НИИтурбокомпрессор им. В.Б. Шнеппа». Компрессоры выполнены в двухкорпусном исполнении с параллельным расположением корпусов сжатия и укомплектованы современными мультипликаторами.

Компрессорное оборудование будет изготовлено в рамках договора с ОАО «Казанское моторостроительное производственное объединение» (ОАО «КМПО») и предназначено для работы в составе ГПА-16 «Волга», где обеспечит технологический процесс компримирования очищенного пластового газа и его подачу на установку комплексной подготовки газа с использованием технологии низкотемпературной сепарации.

11.08.2015