Казанькомпрессормаш принял участников Всероссийской олимпиады

В последнее время при выборе профессии молодежь отдает предпочтение рабочим специальностям. Не удивительно, ведь сегодня в России бурным ходом развивается отечественная промышленность. Заботясь о будущих квалифицированных кадрах в отрасли, министерство образования и науки РФ учредило Всероссийскую олимпиаду профессионального мастерства «Станочник».

Очередное состязание ребят прошло с 25 по 27 мая т. г. в стенах
ОАО «Казанькомпрессормаш». Кстати, в 2014 году олимпиада тоже проводилась в столице Татарстана. На этот раз в Казань съехались будущие токари и фрезеровщики из 24-х регионов России – студенты из Москвы, Санкт-Петербурга, Ростовской области, Владимирской области, Новосибирской области, Республики Крым и других уголков страны.

Лучшим студентом-станочником России, набрав максимальное количество баллов, стал учащийся Казанского политехнического колледжа – Саид-Магомед Исраилов (1999 г.р.). По словам руководителя рабочей группы мероприятия – наставника молодого специалиста – Анатолия Васильевича Меха, Саид – станочник от Бога, талантливый студент с огромным потенциалом. Саид Исраилов получил дипломы от министерств образования и науки РФ и РТ, призы от руководства завода и директора Казанского политехнического колледжа. Однако немного огорчил тот факт, что Исраилов был награжден вне конкурса, так как, по правилам, принимающая олимпиаду сторона не может участвовать в состязаниях.

«Главная цель проведения олимпиады, - рассказал участникам Ринат Ахметзакирович Биккенин, директор Казанского политехнического колледжа, - повышение престижа рабочих профессий. Олимпиада дает возможность найти наиболее одаренных и талантливых ребят  по основным образовательным программам подготовки квалифицированных рабочих».

«Олимпиада стала доброй традицией, - обратился к участникам и гостям Ильнур Ильдарович Сагдиев, управляющий директор ОАО «Казанькомпрессормаш», - наше предприятие гостепримно  предоставило студентам технические возможности для проведения мероприятия. Очень радует, что большое количество молодежи решило связать жизнь с металлообработкой. Профессия «станочник» - самая востребованная на нашем предприятии и в российском машиностроении».

Призерами Всероссийской олимпиады профессионального мастерства «Станочник-2015» стали:

1 место – Максим Рысин (1997г.р.), Владимирская область, Ковровский промышленно–гуманитарный техникум; 2 место – Анатолий Кузнецов (1997г.р.), город Новосибирск, Новосибирский машиностроительный колледж; 3 место – Виталий Шейников (1996 г.р.), город Керчь, Керченский морской технический колледж (Республика Крым).

За три дня, проведенных в столице Татарстана, ребята посмотрели праздничный концерт, увидели Казань как культурную и спортивную столицу, съездили на экскурсию в Раифский Богородицкий мужской монастырь и прияли участие в торжественном шествии по территории завода ОАО «Казанькомпрессормаш».

Ю. Осипова

Телерадиокомпания «Казань»:
В Казани открылась Всероссийская олимпиада "Станочник-2015"

28.05.2015