Казанькомпрессормаш отгрузил партию компрессорных установок для ТАНЕКО

В рамках реализации договора с
ОАО «Татнефть» предприятие Группы ГМС
ОАО «Казанькомпрессормаш» осуществило завершающую поставку компрессорной установки для проекта строительства комплекса нефтеперерабатывающих и нефтехимических заводов ОАО «ТАНЕКО».

Центробежная установка с вертикальным разъемом корпуса 2ГЦ2-54/26-34УХЛ4 производительностью 56 000 нм3/ч и давлением на выходе 3,4 МПа разработана
ЗАО «НИИтурбокомпрессор им. В.Б.Шнеппа» (Группа ГМС) и предназначена для циркуляции водородсодержащего газа в установке изомеризации легкой нафты. Компрессорная установка с приводом от асинхронного электродвигателя мощностью 1600 кВт укомплектована «сухими» газодинамическими уплотнениями и оборудована системой автоматизации.

В рамках договора между ОАО «Казанькомпрессормаш» и ОАО «Татнефть» предусмотрена поставка пяти компрессорных установок, три из которых уже отгружены в адрес ОАО «ТАНЕКО», а две установки планируется поставить для управления «Татнефтегазпереработка» до конца 2015 года.

19.05.2015