Казанькомпрессормаш отгрузил в Узбекистан пять компрессорных установок для компримирования природного газа

Пять компрессорных установок изготовлены и полностью отгружены «Казанькомпрессормаш» (Группа ГМС) для УДП «Шуртаннефтегаз» в рамках реализации договора с ОАО «Казанское моторостроительное производственное объединение» («КМПО»).

Компрессорные установки 6ГЦ2-380/10-37 изготовлены для работы в составе газоперекачивающих агрегатов ГПА-16 «Волга» и предназначены для компримирования природного газа с падающим давлением от 1,4 до 0,6 МПа, поступающего с крупнейшего месторождения газа «Шуртан» на  дожимную компрессорную станцию ДКС-1.

Установка с вертикальным разъемом корпуса имеет следующие технические характеристики:

• производительность:  4,38…6,45 млн.нм3/сут.
  • давление на выходе: 3,78 МПа
  • мощность привода – 18 МВт (НК-16-18СТ производства ОАО «КМПО»)

Разработчиком данных установок является ЗАО «НИИтурбокомпрессор им. В.Б. Шнеппа» (Группа ГМС). Каждая установка спроектирована таким образом, что позволяет обеспечивать требуемые параметры (давление и производительность) по годам эксплуатации при помощи одной проточной части.

07.05.2015