Казанькомпрессормаш отгрузил компрессорные установки для НОВАТЭКа

В рамках реализации договора с ОАО «Казанское моторостроительное производственное объединение» («КМПО») предприятие Группы ГМС
ОАО «Казанькомпрессормаш» изготовило и отгрузило четыре компрессорные установки, предназначенные для ООО «Яргео» (ОАО «НОВАТЭК»).

Две компрессорные установки низкого давления 6ГЦ2-384/4-49 и две компрессорные установки высокого давления 4ГЦ2-65/18-101 разработаны ЗАО «НИИтурбокомпрессор им. В.Б. Шнеппа», также входящем в Группу ГМС, и предназначены для компримирования отбензиненного попутного нефтяного газа на ДКУ «Волга» (Ярудейское месторождение).

КУ низкого давления 6ГЦ2-384/4-49 КУ высокого давления 4ГЦ2-65/18-101

Параметры одной компрессорной установки низкого давления:

• производительность: 960 млн.нм³/год
  • конечное давление: 4,9 МПа
  • степень сжатия: 12,2

Параметры одной компрессорной установки высокого давления:

• производительность: 651 млн.нм³/год
  • конечное давление: 9,9 МПа
  • степень сжатия: 5,6

Проект является еще одним примером успешного стратегического партнерства
ОАО «Казанькомпрессормаш» и ОАО «КМПО». Две компании имеют многолетний опыт совместной реализации проектов поставки газоперекачивающих агрегатов
ГПА-16 «Волга» для компрессорных станций «Помарская» и «Приполярная», а также компрессорной станции Вынгапуровского ГПЗ.

«Группа ГМС» является одним из крупнейших в России и СНГ производителем насосного, компрессорного и модульного нефтепромыслового оборудования для нефтегазового комплекса, энергетики, жилищно-коммунального и водного хозяйства, а также динамично развивающейся инжиниринговой компанией, выполняющей широкий перечень проектных, строительно-монтажных и пуско-наладочных работ по комплексному обустройству объектов нефтегазодобычи и объектов водного хозяйства. Глобальные депозитарные расписки «Группы ГМС» (GDR) котируются на Лондонской фондовой бирже под тикером «HMSG».

25.02.2015