Казанькомпрессормаш (Группа ГМС) отгрузил компрессорные установки для «Газпром нефти»

ОАО «Казанькомпрессормаш», входящее в состав Группы ГМС, изготовило и отгрузило три блочно-модульные винтовые компрессорные установки в адрес ООО «Газпромнефть-Восток» (г. Томск).

Дожимные компрессорные установки серии ТАКАТ 77.3-23 М3 разработаны институтом ЗАО «НИИтурбокомпрессор им. В.Б. Шнеппа», также входящим в Группу ГМС, и предназначены для компримирования и подачи топливного газа на газотурбинные установки Шингинской ГТЭС.

Параметры одной компрессорной установки:

• объемная производительность по нормальным условиям: 12 000 нм³/ч;
  • давление всасывания: 2 кгс/см²;
  • давление нагнетания: 22 кгс/см²

Каждая установка включает в себя компрессорный агрегат с системами обеспечения работоспособности и автоматизации, которые размещены в отдельных контейнерах модульного типа. Установки разработаны с учетом эксплуатации в широком диапазоне температур от минус 50°С до плюс 40°С и сейсмичности местности до 5 баллов. Главный электродвигатель каждой установки снабжен устройством плавного пуска. Оборудование также может работать в режиме «горячего резерва».

Перед отгрузкой на объект компрессорные установки успешно прошли заводские испытания с участием представителей заказчика и подтвердили все заявленные характеристики.

18.02.2015