Группа ГМС: Преемственность руководства Казанькомпрессормаша будет сохранена

19 сентября 2012 г. в г. Казань состоялось внеочередное общее собрание акционеров

ОАО «Казанькомпрессормаш» (входит в Группу ГМС).

Повестка дня внеочередного собрания, в частности, включала в себя утверждение новой редакции Устава ОАО «Казанькомпрессормаш», принятие решения о передаче полномочий единоличного исполнительного органа управляющей организации - ООО «Управляющая компания «Группа ГМС», избрание членов нового состава Совета директоров. По всем пунктам повестки дня было принято положительное решение.

Функции единоличного исполнительного органа предприятия будет выполнять управляющая организация ООО «УК «Группа ГМС» (УК), которая осуществляет управление всеми производственными активами Группы ГМС. Руководство предприятия во главе с генеральным директором ОАО «Казанькомпрессормаш» Хисамеевым И.Г., войдет в состав управляющей компании и продолжит осуществлять оперативное управление предприятием.

Также, в день проведения общего собрания состоялось заседание нового состава Совета директоров, на котором его председателем был избран руководитель Бизнес-единицы «ГМС Компрессоры» Управляющей компании «Группа ГМС» - Скрынник Ю.Н., который так прокомментировал итоги прошедшего собрания:

«Руководство Группы ГМС высоко оценивает деятельность Хисамеева Ибрагима Габдулхаковича, который является признанным авторитетом в области создания уникального компрессорного оборудования, в качестве генерального директора ОАО «Казанькомпрессормаш». Благодаря слаженной работе всей управленческой команды предприятия оно завоевало ведущие позиции на рынке компрессорного оборудования России и многих зарубежных стран. Данное обстоятельство дает нам все основания рассчитывать, что наша совместная работа, направленная на дальнейшее развитие и укрепление рыночных позиций ОАО «Казанькомпрессормаш», уже в ближайшее время принесет вполне конкретные положительные результаты».

21.09.2012