Казанькомпрессормаш (Группа ГМС) поставил для Сызранского НПЗ энергоэффективную многовальную компрессорную установку

ОАО «Казанькомпрессормаш» (Группа ГМС) поставило для ОАО «Сызранский НПЗ» энергоэффективную многовальную  мультипликаторную центробежную компрессорную установку 42ГЦ2-275/1,9-18 УХЛ4 для сжатия углеводородного газа и подачи его в технологическую линию производственного процесса завода. Установка представляет собой функциональный блок с четырьмя ступенями сжатия (абсолютное давление на входе - 1,9 кгс/см2, абсолютное давление на выходе -18 кгс/см2, расход – 275 м3/мин при условиях всасывания).

Высокая энергоэффективность оборудования обеспечивается конструктивными особенностями многовального мультипликаторного центробежного компрессора (МЦК), среди которых:

• Высокий КПД применяемых ступеней сжатия благодаря использованию осерадиальных высокоэффективных рабочих колес с пространственными лопатками.
  • Широкий диапазон эффективного регулирования производительности (без сброса и перепуска газа).
  • Наличие в компрессоре двух секций для сжатия разных по составу газов.

ОАО «Казанькомпрессормаш» (Группа ГМС) - один из крупнейших производителей компрессорной техники. На сегодняшний день Казанькомпрессормаш (Группа ГМС) - единственный изготовитель в России энергоэффективных многовальных мультипликаторных центробежных компрессоров, имеющий многолетний опыт производства данного типа оборудования.

19.12.2012