Группа ГМС сообщает о назначении нового руководителя ОАО «Казанькомпрессормаш»

Группа ГМС сообщает о назначении с 11 февраля 2013 года Управляющим директором ОАО «Казанькомпрессормаш» (Группа ГМС) Ибрагимова Евгения Рашитовича, который сменил на этой должности Хисамеева Ибрагима Габдулхаковича, подавшего заявление об освобождении от занимаемой должности в связи с выходом на пенсию.

Хисамеев И.Г. бессменно возглавлял предприятие с сентября 1996 года. Его авторитет и профессионализм в вопросах стратегического и оперативного руководства предприятием в самые сложные годы его истории обеспечили не только сохранение, но и существенное наращивание производственно-технологического и научного потенциала ОАО «Казанькомпрессормаш».

«Мы искренне благодарны Ибрагиму Габдулхаковичу за совместную работу и уверены, что назначенный руководителем предприятия Ибрагимов Евгений Рашитович обеспечит преемственность курса на дальнейшее развитие и технологическое лидерство, который мы начали реализовывать совместно с Хисамеевым И.Г. Безусловным приоритетом для нас была и остается ответственная социальная политика предприятия, которая закреплена в Стратегическом соглашении с Республикой Татарстан» - прокомментировал состоявшееся назначение Генеральный директор УК ГМС Артем Молчанов.

Ибрагимов Е.Р. прошел трудовой путь от инженера-конструктора НИИ «Турбокомпрессор» до заместителя Управляющего директора по маркетингу ОАО «Казанькомпрессормаш». За почти 25-летний период своей трудовой биографии он приобрел богатый опыт и практические знания во всех областях деятельности предприятия. В последние годы в должности заместителя Управляющего директора по маркетингу он занимался выстраиванием эффективной системы продаж, выводом на рынок новых образцов оборудования и расширением круга потребителей продукции предприятия.

Свое положительное отношение к решению о назначении Ибрагимова Е.Р. высказал Хисамеев И.Г.: «Евгений Рашитович прекрасно знает технологию проектирования и изготовления всех видов компрессорного оборудования. Не сомневаюсь, что его назначение – это лучший выбор, какой могло сделать руководство Группы ГМС при назначении нового руководителя на эту должность».

Ибрагимов Евгений Рашитович окончил Казанский авиационный институт по специальности «Авиастроение» (1984 г.) и Академию народного хозяйства при Правительстве РФ по специальности «Менеджмент» (2008 г.). С 1989 года работал в ЗАО «НИИтурбокомпрессор», где прошел путь от инженера-конструктора до главного конструктора направления винтовых компрессоров. С 2004 года работал в ОАО «Казанькомпрессормаш», где отвечал за направление маркетинга и внешних связей. В 2009 году получил степень кандидата технических наук. В октябре 2012 года г-н Ибрагимов был назначен заместителем управляющего директора по маркетингу.

ОАО «Казанькомпрессормаш» (Группа ГМС) является одним крупнейших российских производителей компрессорного оборудования и установок на его основе. Предприятие основано в 1951 г., в Группу ГМС входит с 2012 года. Многолетний опыт проектирования компрессорного оборудования, квалифицированные научные, инженерные и рабочие кадры позволяют изготавливать оборудование, которое успешно работает в металлургической, нефтяной, химической, газовой, горнорудной и других отраслях промышленности. Продукция ОАО «Казанькомпрессормаш» (Группа ГМС) поставляется более чем в 30 стран мира, среди которых США, Индия, Китай, Болгария, Египет и другие страны.

06.02.2013