Казанькомпрессормаш (Группа ГМС) изготовит компрессорное оборудование для Лукойла

ОАО «Казанькомпрессормаш», входящее в Группу ГМС, подписало договор с ведущей российской инжиниринговой компанией в области проектирования и сооружения установок для переработки природного и попутного газа - ООО «Ленниихиммаш» (Санкт-Петербург) на изготовление и поставку крупной партии компрессорного оборудования, предназначенного для ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтегазпереработка» («ЛУКОЙЛ-ПНГП»).

Согласно договору предприятие изготовит и поставит заказчику центробежную компрессорную установку для сжатия осушенного углеводородного газа в линии переработки попутного нефтяного газа, две холодильные центробежные компрессорные установки для сжатия хладона, а также компрессорную установку для компримирования углеводородного газа и подачи его в качестве топлива в газотурбинную установку. Данное оборудование будет поставлено в рамках проекта реконструкции установки низкотемпературной конденсации и ректификации (НТКР).

ОАО «ЛУКОЙЛ» входит в число основных потребителей продукции Группы ГМС. Ранее в рамках сотрудничества с данным заказчиком ОАО «Казанькомпрессормаш» поставило в адрес различных нефтегазоперерабатывающих предприятий холдинга газоперекачивающие агрегаты с газотурбинным приводом, центробежную компрессорную установку для попутного газа, а также турбокомпрессорные агрегаты для компримирования подготовленного газа.

07.03.2013