Казанькомпрессормаш (Группа ГМС) отгрузил компрессоры для Пунгинского месторождения

ОАО «Казанькомпрессормаш», входящее в Группу ГМС, изготовило и отгрузило в адрес ООО «ИСКРА-ТУРБОГАЗ» два центробежных компрессора НЦ-16ПХГ, предназначенных для работы в составе газоперекачивающих агрегатов «Урал» компрессорной станции «Пунгинское ПХГ» (ОАО «Газпром»).

Центробежный компрессор НЦ-16ПХГ производительностью 13 млн. м3/сутки, начальным давлением 3,72 МПа и конечным давлением 8,14 МПа предназначен для сжатия природного газа. Агрегат состоит из четырех ступеней сжатия и укомплектован «сухими» газодинамическими уплотнениями и масляными подшипниками.

ОАО «Газпром» является одним из основных потребителей компрессорного оборудования, производимого предприятием. В рамках многолетнего сотрудничества с газовым холдингом ОАО «Казанькомпрессормаш» поставлял крупные партии нагнетателей и сменных проточных частей к центробежным компрессорам для газотранспортных и добывающих подразделений холдинга.

21.10.2013