Казанькомпрессормаш (Группа ГМС) провел успешные испытания компрессорного оборудования для Лукойла

ОАО «Казанькомпрессормаш», входящее в Группу ГМС, успешно провело приемо-сдаточные испытания трех газоперекачивающих агрегатов (ГПА), изготовленных по заказу ООО «Лукойл - Пермнефтегазпереработка».

Турбоприводные газоперекачивающие агрегаты 4ГЦ2–70/17–62 ГТУ предназначены для компримирования сухого отбензиненного газа и подачи его в магистральный газопровод, а также для использования в качестве топлива в газотурбинной электростанции. Однокорпусные, двухсекционные агрегаты разработаны ЗАО «НИИТурбокомпрессор им. В. Б. Шнеппа» и имеют производительность 36,8 млн. м3/год каждый, конечное давление 6,2 МПа, обеспечивают степень сжатия 3,6.

В состав поставляемой партии также входит оборудование компрессорного цеха: блоки входного и концевого газосепараторов, концевой аппарат воздушного охлаждения газа, цеховая система автоматического управления. Данная система обеспечивает регулирование работы агрегатов в составе цеха, равномерное распределение нагрузки на агрегаты, включение резерва и поддержание требуемых параметров на выходе.

17.01.2014