Руководители Группы ГМС посетили Республику Туркменистан

Генеральный директор Группы ГМС Молчанов А.В. и ряд руководителей Компании посетили Туркменистан в составе официальной делегации Республики Татарстан во главе с Президентом Республики Миннихановым Р.Н. В рамках состоявшегося визита был проведен ряд встреч в Правительстве и государственных нефтегазовых компаниях Республики Туркменистан.

В ходе встречи с вице-премьером Республики Туркменистан по агропромышленному комплексу Язмырадовым А.О. стороны обсудили организационные вопросы завершения в текущем году строительства каскада трех насосных станций проекта "ЗАХМЕТ-ТУРКМЕНГАЛА", в котором Группа ГМС выступает в качестве EPC-подрядчика и поставщика оборудования.

Группа ГМС, имея уже значительный опыт реализации проектов в области водного хозяйства Туркменистана, также проявила интерес к участию в проектах нефтегазового сектора Республики Туркменистан в качестве поставщика оборудования и EPC-подрядчика.

На встрече с вице-премьером по нефтегазовому комплексу Ходжамухамедовым Б.Г. обсуждались перспективы сотрудничества Группы ГМС с государственными концернами «Туркменнефть» и «Туркменгаз», и была достигнута предварительная договоренность об участии входящего в Группу ГМС ОАО «Казанькомпрессормаш» (ККМ) в реконструкции дожимной компрессорной станции Кирпичли. Представители Группы ГМС провели переговоры с руководителями государственных нефтегазовых концернов Бегжановым Т.Х (ГК «Туркменнефть») и Хоммадовым Ч. (ГК «Туркменгаз»), в ходе которых с обеих сторон была высказана заинтересованность в поставках насосного и компрессорного оборудования для нефтегазового комплекса Республики. Была достигнута договоренность об организации ответного визита представителей ГК «Туркменгаз» на предприятия и проектные институты Группы ГМС, расположенные в Казани и Тюмени.

В ходе переговоров с вице-премьером по вопросам промышленности Италмазовым Б.О. обсуждалась возможность технического аудита Марыйского машиностроительного завода с целью организации на его базе сервисного предприятия по ремонту насосного и компрессорного оборудования.

05.05.2014