Призовое место в национальном чемпионате «WorldSkills Russia – 2014» занял сварщик Казанькомпрессормаш (Группа ГМС)

С 16 по 20 мая 2014 г. в Казани состоялся II Национальный чемпионат рабочих профессий «WorldSkills Russia – 2014» (WSR-2014). По итогам командного зачета чемпионата сборная Татарстана заняла 1-е место. На 2-м месте - команда Москвы, на 3-м – Свердловской области. В номинации «Сварщик» принял участие и завоевал 3-е место молодой специалист ОАО «Казанькомпрессормаш» (Группа ГМС) Л.И. Лихачев.

Конкурс проходил при поддержке Министерства образования и науки Российской Федерации, Агентства стратегических инициатив и Президента Республики Татарстан. Чемпионат в Казани включал номинации по 38 компетенциям - специальностям. Победители Национального чемпионата WSR-2014 представят Россию на Чемпионате мира WorldSkills International (WSI), который пройдет в 2015 году в городе Сан-Паоло (Бразилия).

WorldSkills – это площадка, где молодые специалисты могут заявить о себе и продемонстрировать свои профессиональные навыки. В этом году участниками стали юноши и девушки в возрасте от 18 до 22 лет (всего 451 конкурсант) из более чем 39 регионов России.

Мы гордимся, что специалисты Татарстана, в том числе, нашего завода «Казанькомпрессормаш» среди лучших представителей своих профессий.

19.06.2014