НИИтурбокомпрессор им. В.Б. Шнеппа (Группа ГМС) провел юбилейную конференцию молодых компрессоростроителей

ЗАО «НИИтурбокомпрессор им. В. Б. Шнеппа» (Группа ГМС) провёл 10-ю международную научно-техническую конференцию молодых специалистов «Исследование, конструирование и технология изготовления компрессорных машин», которая состоялась в Казани 17 июня 2014 года.

Конференция была посвящена 90-летию со дня рождения основателя института, доктора технических наук, профессора, Заслуженного деятеля науки и техники Российской Федерации, лауреата Государственной премии СССР Владимира Борисовича Шнеппа.

Всего было заслушано 44 доклада на актуальные темы в рамках 4-х секций: «Центробежные и осевые компрессоры», «Винтовые, спиральные и поршневые компрессоры», «Подшипники и уплотнения», «Общие вопросы компрессоростроения».

В работе форума участвовали 72 молодых инженеров и ученых из ряда организаций и предприятий России и Украины: представители ОАО НПО «Сатурн» (г. Рыбинск), ОАО НПО «Искра» (г. Пермь), ОАО «Пензкомпрессормаш» (г. Пенза), ПАО «Сумское НПО им. М.В.Фрунзе (г. Сумы, Украина), ЗАО «НИИтурбокомпрессор им. В.Б. Шнеппа» (Группа ГМС), ОАО «Казанькомпрессормаш» (Группа ГМС), казанских университетов КНИТУ, КНИТУ-КАИ, КГЭУ и др.

30.06.2014