Переход на сайт Группы ГМС     Сайт бизнес-единицы «ГМС Компрессоры»

НИИтурбокомпрессор им. В.Б. Шнеппа (Группа ГМС) провел юбилейную конференцию молодых компрессоростроителей

ЗАО «НИИтурбокомпрессор им. В. Б. Шнеппа» (Группа ГМС) провёл 10-ю международную научно-техническую конференцию молодых специалистов «Исследование, конструирование и технология изготовления компрессорных машин», которая состоялась в Казани 17 июня 2014 года.

Конференция была посвящена 90-летию со дня рождения основателя института, доктора технических наук, профессора, Заслуженного деятеля науки и техники Российской Федерации, лауреата Государственной премии СССР Владимира Борисовича Шнеппа.

Всего было заслушано 44 доклада на актуальные темы в рамках 4-х секций: «Центробежные и осевые компрессоры», «Винтовые, спиральные и поршневые компрессоры», «Подшипники и уплотнения», «Общие вопросы компрессоростроения».

В работе форума участвовали 72 молодых инженеров и ученых из ряда организаций и предприятий России и Украины: представители  ОАО «Пензкомпрессормаш» (г. Пенза), ПАО «Сумское НПО им. М.В.Фрунзе (г. Сумы, Украина), ЗАО «НИИтурбокомпрессор им. В.Б. Шнеппа» (Группа ГМС), ОАО «Казанькомпрессормаш» (Группа ГМС), казанских университетов КНИТУ, КНИТУ-КАИ, КГЭУ и др.

30.06.2014