Казанькомпрессормаш (Группа ГМС) подписал соглашение о сотрудничестве с ОАО «НПО «Искра»

ОАО «Казанькомпрессормаш» (Группа ГМС) и Федеральный научно-производственный центр ОАО «НПО «Искра», ведущий в России разработчик и изготовитель газоперекачивающих агрегатов, подписали соглашение о сотрудничестве в области изготовления оборудования для транспорта газа.

Соглашение о сотрудничестве предусматривает приобретение ОАО «Казанькомпрессормаш» у ОАО «НПО «Искра» лицензии на изготовление газоперекачивающих агрегатов, компоненты которых будут изготавливаться на предприятиях Республики Татарстан и Пермского края. Данное соглашение позволит обеим компаниям максимально эффективно использовать свой интеллектуальный и производственный потенциал при создании новых образцов техники.

ОАО «Казанькомпрессормаш» и ОАО «НПО «Искра» имеют положительный опыт совместного участия в реализации крупных проектов, в числе которых поставка газоперекачивающих агрегатов для газоперерабатывающего предприятия ООО «Лукойл-Пермнефтегазпереработка».

02.09.2014