На Казанькомпрессормаш прошел пресс-тур для региональных СМИ

29 августа на территории АО «Казанькомпрессормаш» в рамках информационной кампании «Татарстан – республика достижений» состоялся пресс-тур для представителей СМИ, в котором приняли участие журналисты ведущих средств массовой информации Татарстана, включая «РБК Татарстан», «Аргументы и Факты», «Реальное время» и других изданий.

Для участников была организована экскурсия по заводу с посещением основных производственных площадок предприятия, в том числе сборочного и литейного цехов, модернизированного испытательного комплекса и музея истории предприятия. На организованной после экскурсии пресс-конференции с участием представителей Госсовета республики и Министерства промышленности и торговли РТ обсуждались актуальные проблемы, касающиеся реализации проектов ключевых заказчиков РФ – нефтехимических и нефтегазовых компаний, импортозамещения, кадровой политики. Управляющий директор предприятия Ильнур Сагдиев рассказал гостям о строящемся в Зеленодольске уникальном сборочно-испытательном комплексе по производству компрессорных агрегатов большой мощности для СПГ. Ввод в эксплуатацию Комплекса позволит освоить производство и проведение испытаний компрессорных агрегатов для проектов крупнотоннажного производства СПГ ключевых заказчиков в России, а также закрыть потребности других отраслей в высокотехнологичных крупногабаритных компрессорных установках.

Прошедший пресс-тур подтвердил традиционно высокий интерес со стороны журналистов федеральных и региональных СМИ к деятельности АО «Казанькомпрессормаш».

29.08.2024