Казанькомпрессормаш (Группа ГМС) подписал соглашение о сотрудничестве с КМПО

ОАО «Казанькомпрессормаш» (Группа ГМС), одно из ведущих российских предприятий по разработке и производству компрессоров, и ОАО «Казанское моторостроительное производственное объединение», крупнейший разработчик и изготовитель газотурбинных приводов и газоперекачивающих агрегатов (ГПА), подписали соглашение о стратегическом партнерстве в сфере реализации проектов по разработке и изготовлению оборудования для ГПА и компрессорных станций.

Данное соглашение позволит получить существенный синергетический эффект при совместной реализации проектов в газовой, нефтяной, химической, нефтехимической и других отраслях промышленности за счет объединения интеллектуальных и производственных ресурсов двух предприятий.

ОАО «Казанькомпрессормаш» и ОАО «Казанское моторостроительное производственное объединение» имеют положительный опыт совместного участия в реализации крупных проектов, в числе которых поставки газоперекачивающих агрегатов ГПА-16 «Волга» для компрессорных станций «Помарская» и «Приполярная», а также для компрессорной станции Вынгапуровского ГПЗ.

05.09.2014